Турецкий язык онлайн

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Аудио уроки!

Развивайте разговорную речь с уроками от ТRT!

[1-20] [21-40] [41-52]

Объявления Google!

Виртуальная клавиатура


Здравствуйте, Гость
Для просмотра всех сообщений форума, выполните Вход или Зарегистрируйтесь.    Забыли пароль?

Публикация путеводителя
(1 просматривают) (1) гость
Если ваш пост попал сюда, возможно все таки стоит прочесть правила!
ВнизСтр: 1
Тема: Публикация путеводителя
#13936
Публикация путеводителя 2 год, 9 мес. назад Репутация: 0
Добрый день. Я занялся переводом путеводителя по провинции Зонгулдак с турецкого языка на русский язык чисто для себя, чтобы снова туда вернуться и рассмотреть все получше, о чем ранее не знал и что первый раз пропустил. Мне эту книгу подарили в министерстве культуры и туризма. Они раздают ее всем желающим, так как популяризация туризма в этом регионе для них является важной задачей.
Перевод конечно любительский не отличающийся особой точностью, но для читателя довольно интересный и полезный. Хочется, чтобы эта работа оказалась полезной не только для меня. Я могу перевести всю книгу в PDF формат вместе со всеми иллюстрациями, который можно при желании распечатать в виде брошюру похожей на турецкий оригинал.
У меня такие вопросы: Есть ли интернет-ресурс, где каждый желающий может размещать такие материалы в свободном доступе? Как будет обстоять дело с авторскими правами, надо ли их согласовывать с правообладателем? Ведь это полный перевод чужой книги вместе со всеми фотографиями. Вот фрагменты моей писанины:

5.1.1 Музей Эрегли: Музей Эрегли известный как особняк Халил Паша имеет подвальное помещение + 3 этажа, центральную планировку с изолированными комнатами и кирпичные стены.
Особняк Халил Паша был построен в XIX веке (предположительно в 1870-е годы) Халилом Пашой Карамахмутоглу во времена губернатора Падишаха II Абдулахмета. Он находится на улице Бозхане Ялы, построен на фундаменте древней церкви, стены выполнены в романском стиле со старинным фасадом. Одно время здесь была средняя школа и женский лицей, долгое время он пустовал и подвергался разрушению, но в 1989 году был отреставрирован силами министерства культуры. Примерно через 10 лет после реставрации 1 августа 1998 года в нем был открыт музей.
На цокольном этаже выставлены экспонаты эпох эллинизма, римского, византийского периода, собранные в Эрегли и окрестностях, мраморные надгробья, резные мраморные капители колонн, прозрачные сосуды, украшения, различные изделия из металла, лампы и другие художественные археологические находки.
На первом этаже выставлены керамические амфоры, монеты лидийского, греческого, римского, византийского, аббасидского, омеядского, сасанидского, артукидского, сельджукского и османского периодов.
На втором этаже представлена различная текстильная мужская и женская одежда местного происхождения, ткани и пряжа ручной работы, прялки, такие текстильные изделия как носовые платки, кружева, покрывала, оружие, табачные изделия, четки, часы, предметы кухни, весы и измерительные приборы, этнографические письменные произведения.
На третьем этаже находится уютный отделанный мозаикой дом музей с прихожей, спальней, гостиной, гостевой комнатами.
В саду музея находятся капители колонн греческого, римского, византийского, сельджукского, османского периода, стволы и базы колонн, различные архитектурные элементы, могила известного артиста стиля пантомим Криспоса с памятником.

Пещеры Джехеннемагзы: Пещеры Джехеннемагзы находятся в микрорайоне Инёню города Карадениз Эрегли (старое название Аязма – святая вода). Это место известно под древним названием Долина Ашерон. Находится в 50 км от центра провинции Зонгулдак, около 70 км езды по шоссе E5. Из города Эрегли можно добраться на транспорте по полностью асфальтированной дороге.
Пещеры Джехеннемагзы были обустроены и открыты для посещения музеем Эрегли и находятся в его ведении.
Первая пещера условно делится на две части. В первой ее части пол выложен оригинальной мозаикой с растениями и узорами. Во второй части на восточной стене имеется маленькая апсида со ступеньками. Это пещера быда очень древней христианской церковью и использовалась в первые годы распространения христианства как место для тайных молений.
Вторая пещера находится на склоне рядом с дорогой на высоте 10-12 метров, и местные называют ее пещерой Коджа Юсуф. На склоне имеется широкая площадка с входом в пещеру. Она начинается лестницей в 2 ступеньки и продолжается вглубь горы на 1,5 км. В 1960-е годы в пещеру можно было забраться через верх по отвесной скале, и для этого надо было спускаться на 350-метровую глубину. Теперь же есть рукотворная пещера, вырубленная долотом, площадью 400 м2, подпираемая двумя арочными колоннами.
Третья пещера самая большая по площади и самая широкая. Ее дно покрыто водой. Вторая и третья пещера использовались как искусственные водохранилища для хозяйственных нужд.
Мифология пещер и религиозное значение:
1. Нельзя идти против человеческой природы. Король Еврисфей приказал Гераклу, олицетворяющему силу и выдержку, совершить последний и самый сложный из двенадцати подвигов. Адский пес Цербер не выпускал из царства мертвых ни одного умершего, который пытался вернуться назад. Он прибыл в Карадениз Эрегли на корабле Арго, отправившемся в путь в поисках Золотого Руно, и с помощью Гермеса и Афина вывел Цербера наружу. Когда Еврисфей увидел Цербера, сильно испугался, и Геракл вернул его в царство мертвых. Место, где Геракл спустился в царство мертвых и вывел Цербера, называется пещерой Джехеннемагзы (врата ада).
2. По одному из двух пророчеств античности известно, что дело было в этих пещерах. По другому пророчеству это было в Юстинианском городе Дельфы.
3. По другому свидетельству рабыня одного из городских старейшин влюбилась в молодого человека, они вдвоем бежали из дома, и решили спрятаться в пещере Джехеннемагзы. Их пугали адские демоны и грозящая извне опасность. Перед входом в пещеру молодая рабыня городского старейшины сказала «стань камнем», и оба превратились в камень.
4. Пещера Джехеннемагзы известна как первая пещерная церковь с внутренними колоннами, мозаикой и канделябрами, пещера в период господства язычества, когда христианство было под запретом, была центром тайных молений первых христиан. Эту пещеру украшают находящиеся там артефакты, следы раннехристианского периода.
Герой Асфальта
Новичок
Посты: 11
graphgraph
ОффлайнКлик для просмотра профиля
Сообщения для Гостей запрещены
 
ВверхСтр: 1
Форум Kunena | Русская редакция: Adeptus | version 1.5.3 | Build 11


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Система Orphus

© 2009-2010 Турецкий язык онлайн | Все права защищены | Единственным условием ретрансляции материалов ресурса является активная ссылка на сайт.