Турецкий язык онлайн

  • Full Screen
  • Wide Screen
  • Narrow Screen
  • Increase font size
  • Default font size
  • Decrease font size

Аудио уроки!

Развивайте разговорную речь с уроками от ТRT!

[1-20] [21-40] [41-52]

Объявления Google!

Виртуальная клавиатура

Национальные праздники Турции

1 января - Новый год (Yılbaşı).

23 апреля – День Национального суверенитета, праздник детства (Ulusal Egemenlik ve Çocuk Bayramı).

19 мая – День памяти Мустафы Кемаля Ататюрка, праздник молодости и спорта (Atatürk'ü Anma, Gençlik ve Spor Bayramı).

30 августа – День победы (Zafer Bayramı) над войсками Греции в 1922 году у Думлупынара.

20-22 сентября 2009 г.*

09 - 11 сентября 2010 г. *– Рамазан Байрамы или Шекер Байрамы (Ramazan Bayramı / Şeker Bayramı), праздник разговения, завершающий постный месяц рамазан, отмечается 3 дня. Отличительной особенностью Рамазан байрама и Курбан Байрама можно назвать масштабный народные гулянья. На площадях собирается молодежь, в этих местах организуют ярмарки, где устраиваются разнообразные игры и конкурсы. Это подвижная дата в сентябре - начале ноября.

29 октября* – День республики (Cumhuriyet Bayramı), - годовщина провозглашения республики в 1923 году). 28 – октября укороченный рабочий день.

27 - 30 ноября 2009г.*

10 Ноября – День памяти Мустафы Кемаля Ататюрка. В это день вспоминают основателя турецкой республики Ататюрка, «отца» современного турецкого алфавита и языка в целом, великого сына турецкого народа. В этот день, утром в 9:05 (именно в это время 10 ноября 1938 года сердце  Мустафы Кемаля Ататюрка перестало биться ) вся страна погружается в молчание, прохожие останавливаются (туристы поступают так же), все имеющиеся сирены гудят и сигналят машины. В преддверие этого дня, по ТВ и радио Турции транслируют передачи о жизни и делах Ататюрка.

16 – 19 ноября 2010 г.* – Курбан Байрамы (Kurban Bayramı), отмечается четыре дня. Это подвижная дата между ноябрем и началом февраля. Праздник Жертвоприношения уходит своими корнями во времена пророка Ибрагима, который по велению Всевышнего собирался принести в жертву своего сына, но Аллах послал ему агнца для принесения в жертву вместо мальчика. Этот день был объявлен праздничным в исламе в честь этого события.

* - рабочий день, накануне празднества (первого дня празднества) – укороченный.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


Page copy protected against web site content infringement by Copyscape Система Orphus

© 2009-2010 Турецкий язык онлайн | Все права защищены | Единственным условием ретрансляции материалов ресурса является активная ссылка на сайт.